Kirchengemeinde Neuhausen/Erms

Skip

Partnerschaftskomitee Tansania des CVJM Posaunenchors

Das Partnerschaftskomitee (PK) besteht seit 1996 und ist vom CVJM-Posaunenchor beauftragt die Partnerschaft mit Tandala zu pflegen. Es hat die Aufgabe mit den Partnern zu kommunizieren, Veranstaltungen zu organisieren und zu koordinieren, Reisen zu planen und zu organisieren und über die Partnerschaft zu informieren. Einmal im Jahr gestaltet das PK einen Partnerschaftsgottesdienst. Zum Thema „Fairer Handel“ werden vom PK immer wieder Aktionen und Infoveranstaltungen in der Kirchengemeinde organisiert und durchgeführt. Das PK steht auch im Austausch mit anderen Partnern des Diakoniezentrums und kooperiert mit diesen.

Mitglieder des Partnerschaftkomitees (2018)

• Carina Grupp
• Susanne Bernauer
• Heiner Löffler
• Thomas Kraft
• Anne Maute-Koch
• Winfried Reusch
• Günter Salzer
• Heidrun Schmid-Salzer

Und so fing’s an

1996 war der Kwaya ya Kati (Mittelchor) der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde aus Tandala auf Einladung der Bruderhausdiakonie zu Gast im Ermstal und legte mit diesem Besuch das Fundament für eine langjährige Freundschaft. Untergebracht waren die 16 Chormitglieder aus Tansania allesamt in Neuhäuser Familien, wo sie herzliche Gastfreundschaft erfuhren und als Freunde nach Hause reisten. Durch intensive Kontakte zum CVJM Posaunenchor Neuhausen bildete sich eine beständige Partnerschaft.